Сретение

Воробьи опять под крышей
Спорят громко, горячась.
На дороге ветер пишет,
Солнце щурится, лучась.

Облака плывут всё выше,
Голубую режа синь.
И сосульки из-под крыши
Вновь запели - динь-дилинь.

Свечерело. Ярко-красной
Зорькою закат потух.
Завтра б нам погоды ясной,
Чтоб воды испил петух.

По приметам по народным,
День покажет нам весну.
Праздник - Сретенье Господне!
Встану рано - не усну.

Богородице пречистой
Со слезами помолюсь.
С благодарным сердцем, чистым,
Божьей милости дивлюсь.

Дай нам, Господи, погоды,
Чтобы жарко, да дожди,
Пусть идут и наши годы,
Лишь со смертью подожди.

С громким гамом воробьишки
Под окном опять снуют.
Словно шустрые мальчишки -
Никогда не устают!


Рецензии