Скованны-раскованы...

Скованны – раскованы,
Нитями родственных душ.
Может быть, где-то скомканы
Песнями стылых луж.

Чем-то всегда озабочены.
Вечно в рутине слов.
Обществом плавно обточены,
Кутаясь в тени снов.

Скованны – раскованы.
Болью пробитых сердец.
Кем-то недоцелованы,
Сброшен мечтаний венец!

Сорваны связки криками
Слёзы капелью бегут.
Птичьими перекликами
Горя наполнен сосуд.

Скованны-раскованы.
Сбиты в дорожную пыль.
Под облаками оборванными
Памяти шепчет ковыль.

Степи былого и прошлого
Стелются, разум хранят.
Из-под пространства подвздошного
Мечут шипастый снаряд.

Скованны-раскованы.
Вечность и кратенький миг.
В гневе необоснованном
Рвутся страницы из книг.

Серость, тоска и уныние.
Скукой заполнены дни.
Бегать по кругу доныне им.
Дальние гаснут огни.

Скованны-раскованы.
Связаны бредом лун.
Сами собой обворованы.
Петлями странных дум.

Из равновесия к хаосу.
С холода на тепло.
Мы повышаем градусы
Жизни разбив стекло.


Рецензии