Арлекин

Мне пришла в голову идея: переложить в стихи некоторые свои прозаические зарисовки. Вот первый результат.

Арлекин.

Не  люблю черно белый контраст!
То ли плакать мне, то ли смеяться?
Мне не нравится строгий квадрат,
Облаков очертания снятся.

Разных красок, оттенков слова
Подберу, и в стихи зарифмую;
Прозу дней приукрасив, тогда
Неумело, по детски рисую
 
я сады, что ожили под солнцем—
Ведь дождались зеленой весны,
Или  радугу ту, что смеётся—
Ей слепые дожди не страшны.

Жизнь намного сложней черно-белой
Полосы для зевак и машин.
В ней художников мир оголтелый,
И детей веселит Арлекин!


Рецензии
Уважаемая Наташа, образно и красиво.
Мне понравилось.
-----------
С уважением.

Александра Вежливая   24.03.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наташа Штейн   01.04.2019 06:04   Заявить о нарушении