Мне надо отдыхать от мира

Мне надо отдыхать
от мира
он очень наседает
иногда
то с солнцем
то с дождем и ветром
то с холодом ночным
до самого утра
ну а порой с безумной
неистовой полуденной жарой
и говоришь ему -
уйди
меня не трогай
но он не понимает
этих слов
глядит наивными глазами
как ребенок
играя в ту же
прежнюю игру
и я уже закрыл
все двери окна
и шторы занавесил
от него
пусть успокоится
и может быть отстанет
мне хорошо на свете
просто так
без счастья и несчастья
самому
придумать жизнь
которую забыть
нетрудно и приятно
как обычно
мы забываем то
что потеряли
чтобы уже
не вспомнить никогда.


Рецензии