Отправь это письмо двадцати друзьям, и получишь...

Народ у нас
  Потихому с ума сползает...
Нет, нет - не сходит,
  Именно ползёт!
Когда от друга
  СМСку получает,
Десятикратно её
  Ближним перешлёт,
И свято ждёт:
  Вот-вот наступит счастье!
Злое начальство, подобрев,
  Даст повышение.
Вдруг потолстеет кошелёк,
  А кто во власти,
Примут поправки:
  "Восемь выходных в неделю!"

Всем, кто поверит...
  Остальным - укажут стойло.
Может довольно людям
  Засерать мозги!
Нас всех зомбируют -
  Потихому, не больно
И загоняют
  В непонятные долги.
Всюду должны;
 И скаждым днём -
         Все больше
И в тоже время,
  Почему-то меньше прав,..
Ещё немного,
  И у нас под кожей,
Будет вживляться ЧИП
  Купирующий нрав.

Тогда, собака на цепи
  Будет свободней...
Но вот, оглоблю
  Плетью не перешебёшь!
И если ты себе
  Иной желаешь доли,
То вместо СМС,
  Молитву вознесёшь -
К Тому,
  Кто в правду,
   В этом мире "рулит"
И тебе будет,
    Не убудет,
      С рук сойдёт!
И не запутается ум
  В безумной суе,
И там, где падают,
  Он без потерь пройдёт.

2020.



 

 


Рецензии