С возрастом

              Лениться,
              Кутить,
              Забавляться с женщинами...
              Извилисты чувства
              Пятидесятилетнего.
               (Кимихико Такано)

Кутить. Лениться. Забавляться.
И женщин (может быть!) любить.
Когда смешно - всегда смеяться,
А грустно - искренне грустить.

Самим собою оставаться,
Смешным казаться, не боясь.
Речами льстивыми прельщаться,
Но тут же над собой смеясь.

Надеяться. В прощенье верить,
Греша и каясь сотни раз.
Своим аршином всех не мерить,
И от стыда не прятать глаз.

И просто жить. И наслаждаться
Тем самым днём, что здесь, сейчас!
И раз от раза убеждаться,
Как дорог каждый миг и час.

И вот ещё, при зрелом размышлении ( всё же мне уже 55))), я сделала удивительный вывод :
Возраст даёт необыкновенные преимущества в плане свободы действий, т.к. некоторые действия можно обосновать приобретённой мудростью, а некоторые - оправдать наступающим маразмом.


Рецензии