Хоронили Пушкина
Луна пятном скользит в разрывах туч… метёт метель…
Рогожей и соломой крытый гроб увозят дроги,
А позади –
прервавшая жизнь гения
дуэль.
Струны божественной звучание вдруг оборвалось.
Горячим воском пред иконой плакала свеча,
И пламя с кончика её сорваться прочь пыталось,
Неслышно
птахой раненой пронзительно
крича!
Болезненная бледность согнала с лица все краски…
Под шалью зеркала… В печи рубинами угли…
И уложив детей в постель на этот раз без сказки,
Перед иконою
в слезах молилась
Натали…
(15.02.2019)
Свидетельство о публикации №119021502011