В театре

Выходят актёры на сцену,
У каждого важная роль,
Которую вскоре оценит
Вельможный и славный король.

Все маски надеты на лица,
Костюмы влитые сидят.
А сверху спускается птица,
Птенцы у гнездовья галдят.

И взоры прикованы к крику,
Восторженно хлопает зал.
И вот он – достойный, великий
За птицей явился вассал.

Согнулись все разом в поклоне,
Лишь шут бубенцом зазвенел
И с жалостью, в ноющем стоне
О жизни в трущобах запел.

Другого бы в петлю послали,
Ему здесь позволено петь…
Шуты, государства спасая,
Шли души холодные греть…

И сцена, актёры вторичны,
И птица, король – пустота.
Лишь песня о правде первична
Горбатого с детства шута.

Нет смеха… Все зрители встали,
В глазах – море радужных слёз.
Овации души связали,
Оставив забытым мир грёз.

              28.01.2019 г.


Рецензии