шпв 40. Сон тритона
Ему снился воды нарастающий гул.
Водопада высокого светлый поток.
Снился розовый лотос – священный цветок
Там, под солнцем большим возле выцветших скал,
Где тритон никогда наяву не бывал,
Где звучала ситара, где голос звенел…
И тритон неожиданно тихо запел.
Ему рыбы внимали, собравшись кругом,
И жуки, и стрекозы, и весь водоём,
Затерявшийся русских полей посреди,
Где плакучая ива на воду глядит.
Из книги "Шелест песков времени"
Свидетельство о публикации №119021500172
С теплом
сердечным,
Татьяна Павлова-Яснецкая 15.02.2019 00:56 Заявить о нарушении
С уважением. Николай.
Николай Кудрявцев Стихи 15.02.2019 21:37 Заявить о нарушении