Первые снежинки
Тончайшей занавеской,
Вниз звёздный свет струился
С блестящею подвеской.
Луна светила ярко,
Путь освещая дальний.
И фонари, как арки
В ночь лили свет хрустальный.
И пар плыл, словно ладан,
Уснули в травах росы.
Повеяли прохладой
Таинственные плёсы.
Попрятаны стежинки*,
Туман покрыл покосы.
И первые снежинки
Кусались, словно осы.
*Стежинки (укр. яз.) - тропинки.
Свидетельство о публикации №119021501671