Скоро весна!

Будут ярко капели звенеть,
Птичьи трели встревожат мне душу…
Лишь весной могут так они петь,
Зимний сон наконец-то нарушив!

Солнце бросит на землю лучи,
В брызгах луж искупаются птицы,
Побегут по дорогам ручьи,
И светлей у людей станут лица!

Вновь пробьются травинки в саду,
И набухнут зелёные почки…
Я подснежник в овраге найду,
Весь зарытый в хвоинки – листочки.

Этот крошечный милый цветок –
Первый вестник грядущего чуда,
Словно ключик, откроет замок,
И прогонит он зиму отсюда!

Вот уже на подходе весна.
Всё в природе её ожидает!
Просыпается лес ото сна,
Ярко солнце на небе сверкает...

До чего же весна хороша!
Воздух свежий; во всём обновленье.
И сияет от счастья душа –
Так прекрасно любое мгновенье!

14.02.2019.


Рецензии
светлое нежное стихотворение! Благодарю!

Любовь Дешпет   16.02.2019 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Весна - моё любимое время года!

Маргарита Еремеева   16.02.2019 11:21   Заявить о нарушении