О любви к себе

Я себя, наверно, не люблю.
Не вожу в театры, спа-салоны,
Пятый день до стоматолога иду
И глаза устали в телефоне.

Ночь зайдёт и я пишу, пишу.
Иногда бывает, поутру я,
Лишь умоюсь, чаю разведу,
А сама уж ванну мою.

Чашка с чаем льдом покрылась...
Я ж к обеду закружилась.

***
Маша! Завернись-ка в плед, включи Энигму.
Хоть на миг себя останови!
Поменяй на время парадигму
И, какая есть, себя люби.

Наполняй теплом и жизнь, и ванну,
Музыкой - и мысли, и мечты,
Ведь живёшь ты в мире не случайно
И свою имеешь ценность ты!

февраль 2019


Рецензии