2211. Ярославлю... Я не умереть совсем боюсь...

          …ЯРОСЛАВЛЮ…
...Я... НЕ УМЕРЕТЬ...СОВСЕМ...БОЮСЬ...               
Я ЖИТЬ ...НЕ МОГУ...ПОНАРОШКУ...
ТРЕВОЖАСЬ ЗА ДРУГИХ...МОЛЮСЬ...
СТАРАЮСЬ ...НЕ  ПОДСТАВЛЯТЬ...ПОДНОЖКУ...

И ВСЕ ТРОПИНКИ...МЫСЛЕННО... ИССЛЕДУЮ...
И КАЖДЫЙ КАМЕНЬ...ПО ДОРОГЕ ...ПОДНИМУ...
ЧТОБ НЕ СПОТКНУЛСЯ ПУТНИК...СЛЕДУЯ...
ЗА МНОЙ...ТАКИМ ПУТЕМ...ШЕЛ ...ПО ОДНОМУ...

ГРАММАТИКЕ  УЧаСТЬ...ПОРОЮ...ЗАНОВО...
ЯЗЫК ЛОМАЯ...НОВЫЕ СЛОВА... БЕРУ...
ЧТОБЫ ПОЛНЕЕ ЗНАТЬ ...ИСТОРИЮ КРАЯ...
И РОДИНЫ...КОТОРУЮ...ЛЮБЛЮ...

НЕ ЗАБЫВАЯ...ТЕХ БЕРЕЗ...МОЕЙ РОЩИ...
ЧТО ТАК ВСТРЕЧАЛИ МЕНЯ...КЛАНЯЯСЬ... СЛЕГКА...
Я КАЖДЫЙ ЛИСТИК...СЕРЕЖКИ ...ТОЙ БЕРЕЗКИ...
ПЕРЕЦЕЛОВАЛА ПРИХОДЯ...СЮДА...

РЕКА...ВСЕГДА ...ВСТРЕЧАЛА ...МЕНЯ ШТИЛЕМ...
СПОКОЙНО...И БЕЗВЕТРИЕМ ...ТИШИНУ ХРАНЯ...
ЛИШЬ ...ПЕРЕДАВАЛА СИЛУ СВОЕГО...ЛИРА...
ЧТОБ НЕ БЕСПОКОИЛАСЬ...МОЯ ДУША...

И Я...ПРИХОДИЛА К ВОЛГЕ...ЗА ПОКОЕМ...
ЗА СИЛОЙ...ЧТОБЫ ДУШУ...СВОЮ СОХРАНИТЬ...
НЕ ГОВОРИЛА...СТОЯЛА...СЛОВНО ИЗГОЕМ...
БЫЛА ВЫГНАНА...ИЗ СТРОЯ...ЧТОБЫ ЭТО... ПЕРЕЖИТЬ...

И ВОТ ТОГДА...МЫСЛЕННО...СПРОСИЛА Я…У БОГА...
СКАЖИ МНЕ...КАК...В ЭТОМ МИРЕ …ЖИТЬ...
БОГ...ПОМОЛЧАЛ...И СКАЗАЛ..."ЭТО... ТВОЯ ДОРОГА...
И ТЕБЕ... НЕ СВЕРНУТЬ...ОСТАЛОСЬ...ТОЛЬКО... ЛЮБИТЬ..."


Рецензии
Хороший посыл и добрые идеалы. С теплом

Олег Кротов 2   15.02.2019 07:59     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ОЛЕГ...ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА В ОТЗЫВЕ...СПАСИБО...ДОРОГОЙ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   17.02.2019 07:04   Заявить о нарушении