Вредные советы

"Вредные советы" от тёти Маши:

***
Если Ваш директор вредный
Угрожает увольненьем,
Прячьтесь вы по коридорам,
Не попадайтесь на глаза.

Он тогда Вас не увидит,
Это значит, не уволит,
Это значит, ещё долго
Проработаете там.

***
Если в школу вас учитель
Вызывает постоянно,
Говорит, что дело плохо
И ребёнок Ваш шалит,

Вы придите в школу тут же,
"Эт не мой!" - скажите грозно
И на девочку Анфису
Укажите Вы рукой.

"У меня вообще девчонка!
Что пристали с этим Вовкой?"
И тогда сынок Ваш Вова
Будет думать головой.

***
Если встретиться с свекровью
Не хотите иль боитесь,
Приезжайте в гости сами,
Наведите марафет!

Переставьте банки-склянки,
Пригласите к ней кого-то,
Тогда скажет мужа мама:
"Ай, какая молодец!"

***
Ну а если кто-то лезет
Целоваться-обниматься,
Сообщите:"Я болею!
У меня необнивит."
Удивившись новомодной
Неизведанной болезни,
Все посмотрят с уваженьем
И не будут доставать.

2019


Рецензии