Первая любовь

*
- А потом мы убежим, Жюли, ты слышишь?
 Заберёмся вверх на крышу,
Будем выше.
Выше всех этих прохожих,
Таких скучных, непохожих,
Таких мрачных
в их неудачах.
Жизнь их потрачена
зря.

Видишь, там столики.
Будем и мы с тобой сидеть вот так, не стесняясь,
целуясь и обнимаясь,
без стыда и оглядок,
без нотаций и рамок.
Да, нам пятнадцать!
Но разве не хочешь из душного плена убраться?
Идти по мостовой, мокрых фонарей ладонью касаться
и не бояться.
Да что нам границы,
родителей лица!?
Мы - птицы!
Да, будут злиться,  Жюли,
Ох, как будут злиться!!!

*
- Здравствуйте, мы знакомы? Жюли? Как ты? Славно. У меня тоже всё хорошо. Женат, дети. А, да, было дело. Нам было пятнадцать.

февраль 2019


Рецензии