Острова. стих

Мы, как два одиноких острова,
С виду вместе… Душой в разброс!
Жизнь твоя мне казалась постною,
Сводом правил… Жизнь не всерьез.
Мы летали на юг самолетами,
На восток - в скоростных поездах.
И текла наша жизнь меж субботами
На бегу, второпях, кое-как.
Ты сухой изъяснялся прозою,
Не дарил ни мимоз, ни конфет,
И зима возвращалась морозами,
Серым пеплом ложась на паркет.
А хотелось чуть-чуть поэзии
Чистой, той, что белым-бела,
И впивалась в меня тонким лезвием
Кромка письменного стола.
Но ты был по-армейски выстроен,
Ты стоял за моей спиной.
И слога отбивая, как выстрелы,
Ты моею водил рукой.
А душе не хватало вольности,
Широты, щебетанья птиц…
И с упрямством вчерашней школьницы
Я чернила офсет страниц.
Я сминала их белые остовы
И казалось мне не впервой,
Что мы два одиноких острова,
Разделенных большой водой.


Рецензии