По картине И. Репина Нищая

Ну здравствуй, отверженная
("Нищая", Вёль)!
Не ты ли с Гаврошем
 в руинах скиталась?
И вместо одежды на плечи - тряпьё,
А волосы ветром, как пух, разметались.

В твоих непоседливых глазках - тоска
И неизвестно, отмерено сколько,
А сетью в замерзших и юных руках
Ты своей жизни сгребаешь осколки.

2019


Рецензии