Камни судьбы

Шагая по судьбе-дороге
Встречаешь камни на пути
Пойдёшь на лево,потеряешь
На право,не преобрести.

Решаешь лево,право,прямо
Идя до следующих камней,
А иногда ты понимаешь,
Что здесь ты был,иди правей.

Бывает круто развернёшься
И побежишь назад туда
Где даже камни были лучше,
Теперь там только пустота.

Идёшь обратно.камни.камни
Одни завалы на пути,
Идти теперь лишь можно прямо
Левей,правее не пройти.

Всё меньше выбор,чаще прямо,
Всё реже в солнечных лучах,
Всё чаще камни вспоминаешь
Где был ты лев и не был прав.

И вот всего одна дорога,
Большущий камень впереди,
На нём слова и годы жизни,
Тебе его не обойти.

Но можно этот камень сдвинуть
Идя по своему пути,
Решать тебе.длинней иль ближе,
Куда и как к нему идти.

Не создавай камней ненужных,
Не обходи судьбу вокруг,
Тогда и свой последний камень,
Не скоро повстречаешь,друг.


Рецензии