Дорого оплачена свобода...
Дорого оплачена свобода
Верного служения мечтам –
Крайним отчужденьем от народа,
Полным безразличием к делам.
То-то и оно: накажет строго
Жизни явь за небреженье к ней.
Нарастает нервная тревога
Слепо разбивающихся дней.
Точно как с горы лавина мчится:
Не остановить и не спастись.
Человек – почти самоубийца,
Если в суете проводит жизнь.
Сам себе и грех, и наказанье,
Жертва лишь своей неправоты.
Раз не исполняются желанья,
Значит – обманули и мечты.
26 ноября 2007
Свидетельство о публикации №119021501381