К моим близким сквозь века...

Что со мной? Почему я так быстро простилась?
Но я знаю, что всё Вы смогли прочитать...
Ведь достаточно взгляда... А я-то смутилась...
И не в силах с собой и теперь совладать...

Почему я молчу? Где улыбка? Где песня?
И девчоночий радостный пламенный свет?..
Отчего торопливо прощаюсь?.. —
Чудесней мне любовью дышать!..

— Не подарит букет?..—

Да...

— Но сквозь невозможности,
Сквозь непогоду! —
Прилечу к вам
навстречу
Чрез тысячи лет!..
Мы пытались любовь променять на свободу...
Только память... Она
        не меняется, нет.


Рецензии