Гуси

Снова гонит ветер к югу, золотые облака,
от растаявшего снега, разливается река,
весела и говорлива, а нема была зимой,
ледяную шубу скинула,долгожданною весной!

Побежали резво волны,принесли гусей с собой,
круг за кругом они вьются, над моею головой,
вы летите серы гуси,    в камышовые поля,
и потомство выводите,  где родимая земля!

А весной, снова вернитесь, обещаю я, вас ждать,
выйду на высокий берег, из заморских стран встречать,
я, услышу ваши крики, издалека-далека,
мы на встречу с вами выйдем, я и быстрая река!


Рецензии