Февраль
Ветром в трубах рычит и хохочет;
Если ты одинок - не рискуй, уходи,
Он лихое тебе пророчит.
С ним тягаться – пустое, пощады не жди:
Заметет, закружит, забуранит;
Кто протянет тебе руку помощи,
Кто с ним силой меряться станет?
Он со всякой темной силой в родстве,
Ему брат родной – Вельзевул,
А у них одной только радости –
Чтобы ты железо лизнул.
И в холодном поту задохнулся чтоб,
И немым и покорным стал,
Перед силой той устоять не мог,
Душу чистую ей отдал.
Волком воет февраль и сбивает с пути,
Только верить ему нельзя;
Если трудно стоять, лучше сразу уйти,
Ну, зачем пропадать зазря.
Пережди лихомань, буйство темных сил,
Скоро март лучем проблеснет.
А в ответ на упрек отвечай: я жил,
И дождался – растаял лед.
Свидетельство о публикации №119021510796