Дорога в детство
Они убегают как в речке вода.
И детство ушло и его не вернуть
Вы подскажите как в юность свернуть.
Но нет все тропинки уже заросли
И как не старались мы не нашли.
А как же хочется хоть иногда
Сбросить усталость,сбросить года.
И очутиться хоть на часок
Мамин услышать чтоб голосок.
Двор и любимый всеми цветник
Мне и не вспомнить как он возник.
Рядом качели,лодочки есть
Радость детишек не перечесть.
Запах сирени весною кругом
Аллея каштанов что за двором.
Школа и клуб были центром для нас
Нет ведь той школы,другая сейчас.
Сколько цветов украшали её
Что то заныло вдруг сердце моё.
Дружно соседи жили поверь
Не было раньше столько потерь.
Помнишь весной все на балку ходили
Подснежников букетик домой приносили.
А потеплеет тюльпаны пойдут
Дома родители нас не найдут.
Даже с уроков порой мы сбегали
Ну а родители читали морали.
Так же гуляли мы ночь на пролёт
Кто не гулял нас не поймёт.
Тихо вокруг.лишь шелест листвы
Изредко с башни крики совы.
А в голове бушует любовь
Как же хотелось очутится там вновь.
Годы уходят,а память жива
Как подобрать мне лучше слова.
Чтоб передать всю грусть и печаль
Нет не вернуться обратно,а жаль.
Хоть на минутку иль на часок
Мамин услышать вновь голосок.
Свидетельство о публикации №119021510710