Прогулка по лесу

Я иду меж шумящих стволов деревьев,
Что от ветра гнутся к земле
Набрав сил они снова к небу стремятся,
Лучи солнца улыбаются мне.

Ног не жалея, иду по тропинке
По роще, по чаще, опушке, малиннику
Вкушаю изысканный запах цветов
Лягушку ловлю между двух лопухов.

Я люблю находить отпечатки зверей
Что так преданно любят природу
Никогда не считаю ночей и дней
И не верю в плохую погоду.

Даже если внезапно обрушится дождь
И как в колокол ударит гром
Я сниму свою обувь, ничего не боясь
И продолжу свой путь босиком.


Рецензии