Мог ли ты не любить меня?

* * *    
Мог ли ты не любить меня?
Не ценить моей пылкости чувства?
Мы были десертом друг друга,
Обращая всю жизнь в искусство.

Мы любили. И был в том смысл:
Что нам проза и серость будней?
Мы нектар волшебный струили,
Разве это теперь забудем?

Ты ушел. Не простившись, ушел.
Был удар этот слишком тяжек.
Но не браться же спорить с роком, -
Он жесток, и коварен, бродяга.

Остается лишь Встречи ждать.
Да могиле дарить фиалки.
Вот стихи безнадежны писать,
Отвергая прозванье вандалки.

Только память награда мне…
Эфемерная Радость грусти…
Посылаю упрек Земле –
Ты, вспоив, загубила Чудо!..
Ноябрь-1979


Рецензии