Тучи чёрные мы разведём-2

 (Продолжение  14 на 15 февраля)
Что тучи на небесах творят,
Никогда нам не понять,
Пошел дождик со снежком,
Потом дождичком опять.
И тут вдруг посыпал беленький снежок,
Меленькой крупой, покрыл мой порог,
Дети вытаскивайте из сундука коньки,
Повзрослей - вытащи на улицу саночки свои.
Побежим быстрей на снег, на лёд,
Ну-ка дети и взрослые вперед,
Только обрадовались мы,
Как он быстренько перестал.
Небосвод по домам всех разослал,
Да, когда же придет зима,
Когда  кончается  февраль - кричит детвора,
Погодите, подождите, может, март покажет себя.
Бывает, когда март меняется с февралём,
Чем  они занимаются не опишешь пером,
Что они между собой говорят,
Этого  нам никогда не понять.
Тучи чёрно-синие  продолжают
 Над головой кружить,
Сколько им еще  осталось  над головой кружить,
Чтобы нам с ними больше не тужить.
                15.2.2019 года.


Рецензии