Я с тихой страстью строю город

Я с тихой страстью строю город
В слезах сиреневых оков
В нём будет тем, кто дорог,
Кто не заснул, там будет снов.

Там будет голова пришита
Кому здесь потерять пришлось.
Там будет ненависть забыта.
Но только после. Только после.

Сейчас, точа свои кинжалы,
Я думаю, что будет жалко
Отрезать парочку друзей.
Ну, надоели, хоть убей.

И,  вместо розы, цветёт палка.

Беда.

Господь нам говорит,
Который к дереву прибит,
Иди за мной, иди навзрыд,
На крест, и будешь ты убит!

Я так хочу!

Но я сердит
На не построенные замки.

Несбытие, как в горле кость
Бедняге проглотить пришлось.
И то, как окунь, сорвалось
Уже за всяческие рамки.

Итак, я строю город тихий,
Любезный сердцу и уму.
Конечно, будет он великий.
Кому-то, статься, одному.


Рецензии