Скрипачка
И тонкий стан, и силуэт,
И скрипка облик дополняла,
И ниспадал на плечи свет…
Смычок, взмывая, струн касался,
Рождая нежный, яркий звук –
И звук родным до слёз казался,
Ласкал и сердце он, и слух.
А скрипка пела, скрипка пела,
Рыдала, зА душу брала,
И вдаль мелодия летела,
И за собой мечту звала.
Будила радостно все чувства,
Грустила перед всеми вслух,
И открывала мир искусства,
И ввысь захватывала дух!
О, то не скрипка так играла,
То сердца струны рвал смычок,
И память прошлое вскрывала,
Чей голос уж давно умолк.
Так властно музыка пленяла,
Врываться в души не боясь,
И к неземному поднимала,
И словно бы с небес лилась...
И вечности звучал оттенок,
И побуждал любить, прощать,
И окрылял собой затем он,
Чтоб звуком чУдным восхищать!..
Рыдала скрипка, пели струны,
Смычок плясал свой пируэт,
И дивно завершал рисунок
Тот тонкий стан и силуэт…
Свидетельство о публикации №119021510504
Спасибо, Наталья. Здоровья и успехов Вам.
С уважением,
Кошкин Илья 03.03.2020 22:50 Заявить о нарушении
Вдохновения и успехов Вам!
Наталья Мелешко 06.03.2020 16:05 Заявить о нарушении