Снегири улетели
Проглядывали сквозь ветки куста.
Я маму спросила: «Это голубки?»,
«Да нет, снегири!», - улыбнулась она.
И были морозы под минус тридцать,
И под ногами хрустели снега,
Мальчишки приделывали кормушки,
И падала наземь пустая лузга.
Сейчас в этом месте ворошат вороны,
Строительный мусор, завалы и смог,
И нету там сосен, берез и рябины,
И нет больше густо заросших кустов.
А дети мои теперь на картинках,
Рассматривать любят лесных снегирей,
И я объясняю им с грустной улыбкой,
Что люди должны быть мудрей и добрей.
Свидетельство о публикации №119021510458
Даже соловьи в мае поют.
Замечательное стихотворение, люди точно не должны забывать о братьях меньших.
Галина Тишкова 08.01.2022 12:41 Заявить о нарушении
Надежда Солодилова 08.01.2022 13:41 Заявить о нарушении