Карусель Жизни

Жизнь наша, словно карусель
Из года в год, по кругу мчится,
Коль на неё однажды сел,
Лети, смотри, что приключится.
За поворотом – поворот,
Мелькают даты, люди, лица,
Событий кругооборот
И что-то может повториться.
И новый круг – бегом, бегом
Кого-то встретил, с кем простился,
А что оставил на потом,
Забыл, к нему не возвратился.
А скорость всё быстрей, быстрей,
А жизнь короче и короче
И, не считая прежних дней,
Всё ярче дни, темнее ночи.
Не соскочить бы, не упасть,
Ещё так хочется кататься,
Лишь Бог один имеет власть,
Он помогает удержаться.
Пусть дует ветер нам в лицо,
Пусть за спиной метут метели,
Пусть кто-то крутит колесо
На нашей – жизни карусели.


Рецензии