Собрался как-то мишка
советовать мартышкам:
как им деревьями гонять,
запрыгнуть, не упасть.
Послушали мартышки:
“А неужели, мишка,
можно лазить нам вот так,
всем покажи, а где и как?”
Сначала долго он ревел,
потом на пне медведь сидел:
советы легче раздавать,
но тяжелее лазить по стволах.
Он выбрал ствол не колкий
самой огромной ёлки,
полез наверх и выше:
где ёлка выше крыши.
Как прыгнуть на другую?
Кричали: “Слазь оттуда!”
И прыгают мартышки
с деревьев, что повыше.
А мишка вовсе не летал
и даже с ёлочки упал,
слегка забил себе он бок,
но ветки задержали лёт.
А дерзкие мартышки
прыгали вверх и выше,
учились не у мишки,
а для учёбы есть мартышки.
Медведь советовать горазд
кому как прыгать и летать,
но если так учить мартышек,
то пострадает бок у мишек.
14.01.2019-15.02.2019.
Фотография из интернета.
Свидетельство о публикации №119021510372