За чертой

Не надо слов, больших эмоций.
Глаза в глаза, рука в руке.
В любви нет мерок и пропорций,
Но жизнь всегда на волоске.

Коль не умеешь дарить чувства,-
Их не дано тебе понять.
Когда на сердце грустно, пусто
И просто некого обнять.

Когда ты ищешь страсть лишь в зелье,
В усладах страстных, бесовских.
Вся жизнь твоя – одно похмелье
И в ней нет ценностей мирских.

А та, другая ,- она рядом.
Ты её просто проглядел.
Теперь лишь боль – твоя награда.
Ты получил, чего хотел.

Тогда, когда в глазах бездонных
Не видел счастья бытия.
Ты руку отпустил нескромно,
Оставив за чертой себя.

И не ищи себе прощенья,
Коль хочешь - просто обернись.
Глаза в глаза и нет сомненья -
Жизнь устремится снова ввысь…

11.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии