С молитвой

Сюда приходим помолиться
Побыть наедине с собой
И верим – чудо сотворится,
Услышен будет голос  мой.

К тебе я , Боже, вопрошаю
Своей душевною мольбой.
Прощён ли  буду? - я не знаю.
Твой взгляд пронзил меня стрелой.

Твой лик с иконы оживает,
Здесь воском пахнет от свечей.
Я глаз с икон не отрываю,
Питаюсь силою твоей.

Смотрю в глаза, шепчу молитву
И той молитвою живу.
Вся жизнь моя – с грехами битва.
Себя ль за все грехи прощу?!

Я, как и все – ничуть не хуже.
Старатель многих благих дел.
Внутри один, другой снаружи,
Но жить бесчестно не хотел!

Последний псалм  прочтёт наставник,
Поклоны в пол и тёплый взгляд.
Иду  по жизни – вечный странник,
Молитвы в сердце свет творят.

11.02.2109.
Валерий Ефремов


Рецензии