Воспитание детей

Как воспитать без крика и без боли?
Как до ребёнка нужное донЕсть?
И где набраться этой силы-воли,
Рассказывая, что такое честь.

Да неужели мы были такими?!
Без жажды знаний, пустотой в душе.
Иль, просто стали мы большими,
Забыв проделки в шалаше.

А хочется отдать всё лучшее и сразу
И тут же хочется увидеть результат,
Но трудно подобрать порою фразу,
Чтоб мудрость в головы вложить ребят.

Они не слышат слушая, как странно.
Глаза в глаза, а сами далеко.
Разбор событий с речью бранной
И до утра на сердце тяжело.

Ведь от любви большой, я знаю ,
Детей ругаем и браним.
И лишь того не понимаем,
Что сами с детства брань храним…

06.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии