Знаки

Мы видим знаки – не читаем!
Слова кругом – не слышим суть.
Порой, того не понимая,
Мы – сами знаки, не забудь!

Когда проходишь мимо пьяниц,
Брезгливый взгляд свой отводя.
Не думаешь, что та же участь
Ждать в жизни может и тебя…

Да, он на дне! Сегодня падший!
Вчера – был молод и красив.
Быть может, в жизни потерял всё,
Как перст один… нет сил… запил…

Так посмотри!- в кого ты можешь…
Коль стержня нет, духовных сил.
Ты только сам себе поможешь
Свой знак собой в других вонзи!

Чем больше знаков чёрных видишь,
Тем строже сам к себе взыщи!
Тогда себе и всем поможешь
Не сбиться в жизненном пути…

06.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии