Бисер

1.
Когда живешь без лёгкости, натужно,
Пойми, превозмогая боль и страх:
Всё, что для жизни нашей нужно,
Хранится в наших душах, головах.

2.
Чтоб было побольше веселья,
Чтоб к жизни возник интерес,
Не нужно смотреть на деревья,
Вы лучше смотрите на лес.

3.
Пусть это важно – чем ты владеешь,
Но я скажу без прикрас:
Делай, что можешь, с тем, что имеешь,
В том месте, где ты сейчас.

4.
Хотя не всякий с этим был знаком,
Но знай сквозь этой жизни паутину,
Что лишь владея красок языком,
Художник может написать картину.

5.
Пойми без причитаний или жалости,
Но обретя лишь под ногами твердь,
Что деньги не избавят нас от старости,
Нас от неё избавит только смерть.


Рецензии