Родителям
Здесь мысли вслух, в душе светло,
Лишь сердце ноет нежной грустью,
От взглядов ваших мне тепло.
Я расскажу о том, об этом,
Украдкой я смахну слезу,
Как никогда я жду советов,
Любви молчание в себе несу.
Как жаль, что были кратки встречи,
Всё кувырком, жизнь на бегу.
Мне б мать свою обнять за плечи...
По тропкам памяти бреду...
Отец учил меня, мальчонку,
Не придавал значения тогда.
И наставлений не внимал о чём-то
И даже злился иногда.
Воздушный крест в себя бросаю,
Поклон земле, прощальный взгляд.
И скорбью сердце заметает
Уже который год подряд.
Сквозь хладный камень в сердце льётся
Ваш милый лик и днём, во мгле,
Всё памятью ко мне вернётся.
Вся ваша жизнь навек во мне…
05.02.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119021510244