Они вдвоем сильнее

Приди ко мне, душа моя,
Я Ангел твой несчастный.
Мой жалок вид как никогда,
Мне сродни лист опавший.

Не бойся, это правда я,
Вон у порога крылья,
Давно сижу тут втихаря,
Застывший от бессилья.

Да, крылья мятые слегка,
Изъеденные молью,
Все не поднимется рука
Пронафталинить, что - ли.

А ты присядь, присядь к огню,
Он вроде не погашен.
Наверно скоро я уйду,
Так будет безопасней.

Уйду, исчезну навсегда
В долине прошлых судеб.
Но это впрочем ерунда,
С тобою что же будет?

Я все продумал и решил
И так гораздо лучше,
Я тут уже поговорил,
Чтоб вновь тебя не мучить.

Другого Ангела тебе
Ведь нужно непременно,
И тот час все в твоей судьбе
Наладится, то верно.

Ты только согласись со мной,
Мне самому так больно,
Я словно раненный стрелой,
Но ранен добровольно.

Он все вопросы для тебя
Решит в одно мгновенье,
Уважь, родная, старика,
С тобой я откровенен.

Я неудачник, это так,
Не спорь со мной напрасно.
Я параноик, я слабак,
И выгляжу ужасно.

Тебе все это для чего?
Да сам я не позволю.
Ведь я для счастья твоего,
Себя подвергну боли.

Мне так хотелось чтобы ты
Не знала капли горя
И чтобы все твои мечты,
Исполнились без боя.

Я всю тоску, что быть могла
И только появлялась
Сжигал в мгновение до тла,
Та тот час удалялась.

Я очищал твои мечты
И сны твои ночные,
Чтоб были девственно чисты,
Ранимые, ручные.

Но я не прав, я был не прав,
Я в жизнь твою врывался
И все желания поправ,
С судьбою в спор бросался.

И вот наказан я сполна
За дерзость и упрямство.
Прости, прости моя душа
Невольное коварство.

Душа на эту череду
Бессвязных слов степенных
Ответила - Да ты в бреду!
Или порвались нервы?

Не надо предлагать того,
Что вовсе  не случится.
Сейчас я плачу оттого
Что ты решил проститься.

Как мог представить? Разве я
Тебя бы отпустила?
Ведь я душа, душа твоя,
И я бы не забыла.

Я отыскала бы тебя
На самом дне глубоком,
Я отыскала бы любя
Будь близко иль далеко.

А крылья мятые твои
Разгладим непременно
Ты только крепче обними,
Доверимся Вселенной.

И позабудь скорей слова
Пусть унесет их ветер
Мы будем вместе навсегда,
А после и навечно.

Ты только вновь не исчезай,
Мне будет очень страшно.
Ну а сейчас мы выпьем чай,
Послаще и с ромашкой.

- Душа моя, моя душа,
Я счастлив быть с тобою.
И больше не случится дня,
Что омрачу тоскою.

И долго в тишине ночной
Сидели эти двое,
И мягко расплавлял покой
Свеченье восковое.

Им улыбались небеса,
Их гладя облаками,
И сладкая небес роса
Поила их мечтами.

Оставим их вдвоем теперь,
Прикроем дверь плотнее.
Все будет хорошо, поверь,
Они вдвоем сильнее.


Рецензии