ВСЕМ ТЕМ

Где взять слова, чтоб  чувства выразить из сердца?
Чтобы стрелой, до глубины души.
Словами этими чтобы могли согреться,
Произнося их молча и без лжи.

Пытаемся мы часто себя сами
Словами бОльными и чувствами терзать.
Из мОчи всей кидаем в себя камни,
Пытаясь боль кому то показать.

Зачем придумывать того, что нету?!
Зачем искать того, что не найти?!
И призывать ответчика к ответу,
Готового давно уже уйти.

И нет покоя, если кто-то счастлив!
Душа пылает,  яростью кипит.
Не замечая злобного ненастья,
Что твою жизнь в безумие вратит.

О, как донЕсть? Как это объяснить?
Всем тем, кто злобою живёт,-
Есть чистый свет и дух, что не сломить!
Всего лишь шаг и тёмное уйдёт…

04.02.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии