МАМЕ
Твой тихий голос, твой наряд.
Какие сердце испытало муки,
В сыновний гроб – прощальный взгляд.
Но ты была не просто мамой!
И силы Бог послал тебе.
Чёрным платком прикрыла рану,
Что сердце ранила во тьме.
Я наши помню тихи стоны,
Песчаный холмик… весь в цветах,
Как прилетевшие вороны
Кричали что-то на ветвях.
И те же самые вороны
Опять накликали беду.
Слышны опять печальны стоны…
Теперь по папе моему.
Откуда только брала силы?!
Всё это стойко перенЕсть.
Душой всегда была красива.
Быть твоим сыном - просто честь.
Давно уже на стало мамы…
Как жаль, тогда не мог понять -
Не наносить бы маме раны,
Чтоб рано так не потерять.
Любите всех большой любовью!
Любите пап и мам своих.
Чтоб не было потом так больно
Читать в слезах стихи о них…
31.01.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119021510146