мысли о чёрном квадрате
Уставил взор ОН свой в окно.
Как много чувств, как много мыслей,
Готовых лечь на полотно.
Как показать красу Вселенной?!
Любовь, надежду, страх и страсть,
Падение в грех, стыд откровенный
И света луч, там – в облаках.
Писать не может, мысли бродят
В его растерзанной душе.
Теряет…, вновь себя находит
Мазками масел на холсте.
Писал не день, не два, шли годы…
Как много думок в голове.
Сменялось солнце непогодой.
Как мало места на холсте!
Но как-то поздно, уже ночью,
Глаза открыл…- ответ так прост!
Его понять лишь ТАК дано нам –
Смотреть в квадрат, но видеть холст…
30.01.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119021510125