в детство

Глаза закрыл и снова поле…
Рожь колосится, васильки.
И, словно ветром, судно в море,
Меня качает от земли.

Родился здесь и память детства
Всегда во мне и весь я в нём.
В одежды взрослые оделся,
Оставив детства отчий дом.

И вновь я в нём, здесь сёстры, братья,
Бабуля, дед и вся родня.
Как краток миг до детства счастья,
Он до сих пор манит меня.

Быть может в возрасте, но молод,
Шальные мысли в голове,
Мне каждый шаг из детства дорог
И его след всегда во мне.

О, мне во сне бы задержаться,
Ещё бы миг побыть мне в нём.
Но пробил час, пора расстаться.
Заря взошла вновь взрослым днём.

29.01.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии