Под сияньем звёзд
Бьётся стужа о стекло.
Слышен вой собак голодных,
Охраняющих село.
Жар огня из печки греет,
Пахнет свечкою в избе.
Кто из нас теперь жалеет
О той жизни при свече?
Встанешь раненько…в тулупчик.
Сено в хлев да корм свиньЯм.
Приготовишь в печке супчик,
Да за хлев, к своим саням.
Не проснулись ещё ветви.
Снега тяжесть до земли.
Слышен дятла пОстук где-то
И ворчание совы.
А в щеках мороз краснеет,
На ресницах белый пух.
Чувства сказкой душу греют,
Снега скрип ласкает слух.
Ах, как хочется вернуться
В детства дни, в своё село.
При свече в избе проснуться,
Где так мирно и тепло…
29.01.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119021510090