Крест пахнет душой
< ....Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить
будем с Ним,
Зная то, что Христос воскреснув из мертвых, уже не умирает:
смерть уже не имеет над Ним власти.>
Апостол Павел, книга "К Римлянам", гл.6
<Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся>
Песнопение из церковного православного богослужения
****
Крест пахнет смолой...
и деревом...
Плачет...
свежим срезом
любви.
И свободой.
Запахом
хлеба
и пОтом...
Птицею певчей, и летом...
Нательной рубашкой...
Душой.
Оделась душа в белое.
Распахнула руки певчие,
Окропленные кровушкой
сердца смелого...
Окропленные кровушкой
чистой совести,
Неподкупной, нелицемерной!
Нанесенных ран
мира Этого....
Облачила-ся во Христа!
Облачила-ся в Крест...
Облачилась в Христово Крещение.
Во Христово светлое
Воскресение...
Облачилась душа
Во Христа...
И с Ним вознеслась...
Вознесением.
15.02.2019
Свидетельство о публикации №119021510071
Елена Которова 09.02.2020 17:43 Заявить о нарушении
Чиркина Надежда Валерьевна 10.02.2020 20:02 Заявить о нарушении