Не заходите в душу лишь случайно

Не заходите в душу на минутку,
Ну не топчите на пороге у двери,
Не занимайте чьё-то место в шутку,
Чтоб резко так собраться и уйти.

Не заходите в душу, чтоб согреться
Всем тем, что я так бережно храню,
А вы потом меня совсем раздетой
Оставите на холодах и не в раю.

Не заходите в душу лишь случайно,
На вечер, праздник, фейерверк и шик,
Ведь жизнь не только пряник с чаем,
Бывает в ней и соль и горечь не на миг.

Не заходите в душу с нетерпеньем,
Не требуйте открыть на громкий крик,
А лучше просто, тихо, с умиленьем
Вы предложите вашу душу посетить!


Рецензии
Однажды услышал такую фразу:
разница между доверием и доверчивостью -
в ответственности. Именно она пришла на ум,
когда прочёл это стихотворение.

Невероятный   29.12.2020 12:50     Заявить о нарушении