Второй Олимп
Свысока вновь амброзией тянет,
Мой Олимп не очень далеко-
Свежий голос его в сумраке помянет.
От Аида лошади резвятся,
Пенелопе кажут путь клесты.
В царстве мёртвых забытые снятся,
Царь стеснительно дарит цветы.
Да, по мне облака Громовержца
Будут пахнуть смольною сосной,
Зеркала Городни и Онежца
Отражают трезубец резиной...
Пролетают насквозь самолёты,
Волоча все намёки души,
И вновь счастье пытают кайоты,
Где Великий огонь не ищи.
Свидетельство о публикации №119021409751