Сему надлежало быть

Не торопи события,
Всему придёт свой срок.
Не сделаю открытия :
Во всём есть свой порог.

Сиди на своём поприще,
Тихонько продвигай.
Без воплей, с расторопностью
Своё ты дело знай.

Не думай, что не справишься
И не ищи предлог.
В другом вряд ли прославишься,
К себе будь мудро строг.

Всему, с тобой что деется,
Так надлежало быть.
На лучшее надеяться
И в этом надо жить.

Хорошего без трудностей
Не будет никогда.
Проблемы все забудутся,
Их унесёт вода.

14 февраля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии