Город ЮЖА

Город Южа из детской памяти -               
На Советской дома двухэтажные      
Деревянные, да со ставнями,               
А теперь всё отстроено заново.               
               
Где тот дом? В нём жила Аля Хватова?               
Где народных совет депутатов?               
Где же ЗАГС?               
В нём рождались семьи,            
Обещая любить верно-преданно.               
               
Зданье почты и фабрики швейной               
В лету канули - всё исчезло.
Новостройки кругом всё заполнили
Современные, новомодные.
Только школы стоят в старом облике -
Светоч знаний никем нетронутый !

               
И идут туда внуки наши -               
Не Серёжи и не Наташи .
Есть Никиты, Полины с Марусями  -               
Имена у них  староруские.
Ярославы, Иваны и Даши               
Имена эти предков наших.               
               
Всё же две стороны у медали -               
Имена всем старинные дали .         
               
               












             
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии