Клетка

Как выбраться из замкнутого круга
Как рассказать, что было на душе
Когда в степи мы не нужны друг другу
Когда все наши записи пусты.

Я как беглец без рамок ограничен
Как описать, что гибель принесло.
Ты слышишь выстрел? Там еще живое…
Смотри, там сердце охладевшее мое.

Я весь погряз в крови и в море трупах
Кто не в грязи, тот жизни не узнал
Я столько раз стоял у каменных зеркал
В которых видел только неизбежность.

А ноги по колено все в крови
Я чувствую, как отпускаю свои тени
Как объяснить, что прутья душат жизнь
И клетка за собой оставит слово.


Рецензии