Подожди ещё зима

Зима нагрянула внезапно,
Как будто летняя гроза.
А за окном ещё октябрь,
Куда торопишься, коза?

Не знаю, как же это можно?
Не думать вовсе ни о чём.
Пришла, ударила морозом,
И всё ей наглой, нипочём!

Что же ты делаешь, зима?
Совсем про очередь забыла?
Как будто ты сошла с ума.
Всё белым снегом запушила.

Зачем, засыпала дорогу.
Собрала в небе облака.
Тебя и так в Сибири много.
Уйди и подожди пока!


Рецензии